Documents

Bilan de référencement 2023 - Version courte de l'étude

Communiqué de presse : Renouvellement Conseil d'Administration et Présidence

Communiqué de presse : Lauréat du Protein Connect 2022

Infographie - La fermentation dans le secteur protéique

Atelier de sensibilisation : "Accélérez votre levée de fonds"

Communiqué de presse : Lancement de la 2nde édition de l'European Protein Connect Challenge

Atelier de sensibilisation : "Les clés pour réussir sa levée de fonds"

BASE DE DONNÉES START-UP DE PROTEINES FRANCE : FOCUS SUR LES SUBSTITUTS DE VIANDES

QU'EST-CE QUE LA BASE DE DONNÉES START-UP PROTÉINES FRANCE ?

🚀 Nombreuses sont les startups qui, grâce aux protéines végétales et nouvelles ressources, révolutionnent les secteurs de la #Santé, de l’#Agroalimentaire ou encore de l’#Agriculture.

Protéines France répertorie et analyse pour ses adhérents les données de ces startups du monde entier.

💡 Le saviez-vous ? Sur 1 153 startups recensées, 1 406 sont actives dans le secteur de la Food, dont 34% sur les substituts de viande et 27% les substituts laitiers !

STRATEGIE NATIONALE PROTEINES : PROTEINES FRANCE LEADER DE PLUSIEURS ACTIONS D’ENVERGURE

Protéines France salue l’adoption par le Gouvernement, le 1er décembre 2020, d’une stratégie nationale sur les protéines végétales. Protéines France et ses adhérents travailleront étroitement avec l’Etat français et les autres parties prenantes à la mise en oeuvre de la stratégie pour faire de la France un leader des protéines végétales et des nouvelles ressources à l’horizon 2030.

CHRISTOPHE RUPP-DAHLEM ÉLU À LA PRÉSIDENCE DE PROTÉINES FRANCE

Le 24 septembre 2020, le conseil d’administration de Protéines France a élu son nouveau Président en la personne de Christophe Rupp-Dahlem du groupe Roquette, qui occupait jusqu’alors la fonction de Vice-Président. Il succède ainsi à Anne Wagner, qui était à la tête de l’association depuis 2017, et dont le bilan a été unanimement salué.

1ST EDITION OF PROTEIN CONNECT: THE START-UPS AGRIODOR AND NXT FOOD WERE AWARDED THE PROTEIN CONNECT LABEL

On January, 26th, 2021, the final of the PROTEIN CONNECT start-up challenge was held. Twenty seven seedlings from seven countries competed in the first edition of this annual contest proposed by Protéines France and its partners. The ambition of the Protein Connect program is to accelerate the growth of the short listed start-ups by boosting their integration to the value chain.

1ÈRE EDITION DU PROTEIN CONNECT : LES START-UP AGRIODOR ET NXT FOOD LABELISÉES

Le 26 janvier 2021 s’est tenue la finale du challenge de start-up PROTEIN CONNECT. Vingt-sept jeunes pousses de sept pays se sont présentées à la première édition de ce concours annuel proposée par Protéines France et ses partenaires. L’ambition du programme Protein Connect est d’accélérer le développement des start-up sélectionnées en boostant leur intégration dans la chaine de valeur.

Synthèse de la feuille de route innovation de Protéines France

L’ambition scientifique de Protéines France est de parvenir à valoriser, mieux et davantage, les protéines pour une large gamme d’applications allant des ingrédients dédiés à la nutrition et santé humaine et animales jusqu’à des applications biosourcées dans des secteurs aussi variés que la chimie ou encore les matériaux.